• Breaking News

    informasi kesehatan

    Manfaat  Kesehatan Rebung 





    Sayuran tunas bambu atau disebut rebung , rasanya enak sering dipakai bahan untuk lumpiah semarang , memberikan  banyak manfaat mulai dari penurunan berat badan sampai mencegah kanker.
    Sebuah studi yang diterbitkan dalam Ulasan Komprehensif dalam Ilmu Pangan dan Keamanan Pangan mengungkapkan, rebung banyak mengandung antioksidan.  ini dapat menangkal radikal bebas, senyawa berbahaya yang dapat memicu pertumbuhan kanker. Menurut penelitian, jenis antioksidan yang ditemukan pada rebung adalah phytosterol. 
    Pengobatan Cina tradisional menyebutkan, herbal dengan kandungan juga dapat digunakan untuk mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah. Selain antioksidan, kandungan serat yang tinggi dalam rebung juga dapat mengurangi risiko kanker, terutama di saluran pencernaan. Dalam usus, serat dapat berfungsi sebagai sikat yang akan menyingkirkan kotoran serta memicu kanker.
    Bagi mereka yang berusaha untuk merampingkan tubuh, serat membuat perut terasa kenyang lebih lama sehingga nafsu makan Anda lebih mudah dikontrol. Serat juga sulit atau kadang-kadang bahkan tidak dapat dicerna oleh tubuh sehingga tidak akan membuat gemuk.
    Untuk mendukung program diet, keuntungan lain dari rebung lemak dan rendah gula konten. Sebaliknya, sayuran ini mengandung banyak protein yang berfungsi untuk mempertahankan sel-sel sehat dalam tubuh agar dapat berfungsi dengan baik.

    Nilai gizi Rebung bambu 
    Jumlah Bambu Tembak: 1 cangkir
    Jumlah Berat Bambu Tembak: 120 g
    Nutrisi
    Jumlah
    Air
    115 g
    Abu
    1,0 g
    Protein
    1,8 g
    Kalori
    Jumlah Kalori
    13.2
    Kalori Karbohidrat Dari
    6.5
    Kalori Dari Lemak
    2.2
    Protein Kalori Dari
    4.5
    Karbohidrat
    Jumlah Karbohidrat
    1,8 g
    Diet Serat
    1,2 g
    Lemak & Asam Lemak
    Total lemak
    0,3 g
    Lemak Jenuh
    0,1 g
    Lemak jenuh poli-
    0,1 g
    Omega-3 Asam Lemak
    18,0 mg
    Omega-6 Asam Lemak
    99,6 mg
    Vitamin
    Riboflavin
    0,1 mg
    Niasin
    0,4 mg
    Vitamin B6
    0,1 mg
    Folat
    2,4 mcg
    Asam pantotenat
    0,1 mg
    Mineral
    Kalsium
    14,4 mg
    Besi
    0,3 mg
    Magnesium
    3,6 mg
    Fosfor
    24,0 mg
    Kalium
    640 mg
    Sodium
    288 mg
    Seng
    0,6 mg
    Tembaga
    0,1 mg
    Manggan
    0,1 mg
    Selenium
    0,5 mcg
    Nilai Nutrisi & Kesehatan Manfaat Makan Tunas Bambu atau Rebung

    • dibuat segar, kering, diparut atau acar, rebung telah membentuk bagian dari masakan tradisional di sebagian besar asia.
    • Karena tunas bambu yang tinggi kandungan serat, mereka membantu dalam mencegah sembelit kronis dan mempromosikan gerakan usus sehat.
    • Tunas bambu membantu dalam menghilangkan cacing perut dan mengurangi LDL (jahat) kolesterol dalam tubuh.
    • Karena mereka rendah kalori, rebung membuktikan menjadi sempurna untuk orang obesitas, yang berusaha untuk mengurangi berat badan.
    • Menjadi sumber yang sangat baik kalium, tunas membantu dalam menurunkan tekanan darah tinggi.
    • Sebuah sumber yang baik dari asam fenolik, dengan sifat anti-oksidan dan anti-inflamasi, rebung mengurangi risiko berbagai penyakit kronis termasuk penyakit jantung.
    • Mereka juga membantu dalam menyembuhkan toxemia (keracunan internal).
    • Tunas mengandung phytochemical yang bersifat antioksidan kuat dan memiliki sifat anti-kanker, anti-bakteri dan anti-jamur.
    Tips

    • rebung segar dapat disimpan dengan baik dengan cara menempatkan  ke wadah yang tertutup rapat, diisi dengan air dan lalu dinginkan di kulkas. Dengan cara ini, mereka dapat disimpan selama sekitar dua minggu.
    • Rebung segar dapat bertahan selama beberapa hari, bila disimpan dalam lemari es.
    • Rebung segar harus dimasak dengan air mendidih agar racun dapat dibuang.
    • Irisan segar juga bisa direndam dalam air selama sekitar 24 sampai 36 jam, untuk menghapus kepahitan tunas.
    • Untuk memasak rebung ram, potong menjadi kubus, stik atau irisan dan masak dalam air asin ringan selama sekitar 30 menit. Kemudian masak mereka sesuai resep Anda.



    Khasiat Dan Manfaat Buah-Buahan Alami Bagi Tubuh Manusia 
    Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap h
    ari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.

    Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang ada di bumi :


    1. BUAH TOMAT (TOMATO)
    - tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
    - tomat dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
    - tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. gusi berdarah.
    b. rabun senja / kotok ayam.
    c. penggumpalan darah.
    d. usus buntu.
    e. kanker prostat dan kanker payudara.
    2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
    - pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
    - pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
    - pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
    - pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. menyembuhkan luka.
    b. menghilangkan infeksi.
    c. menghilangkan alergi
    3. BUAH PISANG (BANANA)
    - pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    - pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
    - pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
    - pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. gangguan pada lambung.
    b. penyakit jantung dan stroke
    c. stress
    d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.
    4. BUAH MANGGA (MANGO)
    - mangga mengandung vitamin A, E dan C.
    - mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
    - mangga dapat membersihkan darah.
    - mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
    b. menurunkan panas tubuh saat demam.
    5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
    - stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
    - stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
    - strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
    b. menjadi anti virus
    c. menjadi anti kanker
    6. BUAH APEL (APPLE)
    - apel mengandung vitamin A, B dan C.
    - aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
    - apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    a. menjadi zat anti kanker.
    b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
    7. BUAH JERUK (ORANGE)
    - jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    - jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
    - jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. mengobati sariawan.
    b. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
    8. BUAH PEAR / PIR (PEAR)
    - pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
    - pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
    - pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. menurunkan demam / panas tubuh.
    b. mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
    9. BUAH JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH (GUAVA)
    - jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
    - jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
    - jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    a. menurunkan kadar kolesterol darah
    b. mengobati infeksi.
    c. menjaga mengobati sariawan.
    d. memperlancar peredaran darah.
    e. melancarkan saluran pencernaan.
    f. mencegah konstipasi.
    10. BUAH SEMANGKA (WATERMELON)
    - semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
    - semangka dapat menjadi antialergi.
    - semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    seperti :
    a. menurunkan kadar kolesterol.
    b. mencegah dan menahan serangan jantung.
    11. BUAH MELON (HONEYDEW)
    - melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
    - melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
    - melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    a. mencegah darah menggumpal.
    b. membersihkan kulit.
    c. menlancarkan saluran pencernaan.
    d. menurunkan kadar kolestrerol.
    12. BUAH WORTEL (CARROT)
    - wortel kaya akan vitamin A.
    - wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
    - wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    a. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
    b. menjaga hati tetap sehat.
    13. BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)
    - belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
    - belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
    - belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    a. menurunkan tekanan darah.
    b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
    14. BUAH NANAS (PINEAPPLE)
    - nanas mengandung vitamin B dan C.
    - nanas dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.
    - nenas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. menyembuhkan luka.
    b. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.
    Untuk menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan badan kita yang sangat berharga.

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728